Борщ — это чудо, а не суп. Рецептов его — великое множество, но самым, наверное, главным является яркий цвет борща. Сегодня открою маленький секрет, как сварить рубиновый борщ.




Количество продуктов закладываем на свой устоявшийся вкус. А вот этапы приготовления:

Чистим репчатый лук и морковь, лук мелко рубим, морковь трем через крупную терку. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем овощи, через 10 минут добавляем к ним 3 ст.л. томатной пасты (лучше сделанной по ГОСТу) и еще 10 минут обжариваем.

Картофель моем, чистим, режем кубиками.

Свёклу моем, чистим, трем через крупную терку и, внимание, выдавливаем в нее лимонный сок из четверти лимона, тщательно перемешиваем. Именно кислый лимонный сок сохраняет цвет свёклы и делает борщ красивым.

Я люблю в борщ добавлять болгарский перец, летом, естественно, свежий, а зимой кладу замороженный, нарезанный полосками.

Капуста у меня была квашеная собственного приготовления.

Итак, лук с морковью обжарились, кладем в кастрюлю картофель, капусту, свеклу, болгарский перец, мясо сырое.

Заливаем водой до нужной вам консистенции, кто-то любит густой суп, тогда меньше воды, кто-то наоборот, тогда воды больше.

Солим, кладем специи. И выставляем таймер на режиме «Тушение» или «Суп» на 1,5-2 часа. Чем больше суп томится, тем более наваристым он получается.

А к борщу рекомендую пампушки чесночные. Не хотите борщ с мясом? Вот рецепт постного борща в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞