Творожный пирог с черешней в мультиварке можно готовить и как в сезон ягод, и даже зимой, используя замороженную черешню или вишню. Я его готовила летом, черешня у меня была спелая-преспелая, сладкая-пресладкая, и пирог получился отменным. :smile:




Я пирог выпекала в Панасоник 10 (объем кастрюли 2,4 л, мощность 490 ватт). Ориентируйтесь по своей модели мультиварки, увеличивая объем ингредиентов для кастрюли бОльшей емкости и смотрите на мощность.

 

В данном рецепте черешню можно заменить на вишню.

 

Что понадобится для пирога с черешней в мультиварке:

2 яйца

100 граммов сливочного масла

1 стакан сахара

120 граммов творога

100 граммов сметаны

1 стакан черешни, очищенной от косточек

2 столовых ложки крахмала для обсыпки черешен

соль

1 чайная ложка разрыхлителя

1,5 стакана муки

сахарная пудра для украшения (по желанию)

 

Как приготовить пирог с черешней в мультиварке

 

Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, я обычно их погружным блендером взбиваю. Добавить сметану и творог, взбить:

DSC_0815

 

Черешню обваливаем в крахмале. Это нужно для того, чтобы ягодки свой сок при себе же и оставили и равномерно распределились в тесте:

DSC_0816

В тесто всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. размешиваем:

DSC_0817

Тесто довольно крутое получается. И осторожно кладем ягоды черешни, вмешивая их в тесто:

 

DSC_0818

Кастрюльку смазываем растительным маслом, вливаем в нее тесто:

DSC_0819

И выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании работы режима еще минут 5 не открываем крышку, а потом переворачиваем пирог в мультиварке вверх дном и остужаем.

Украшаем, если есть желание, сахарной пудрой. Я нарисовала вишенки-черешенки на листе бумаги, вырезала изнутри, наложила на пирог и в отверстия насыпала сахарной пудры:

DSC_0821

Пирог получается не как кекс — легким и воздушным, а несколько тяжелее из-за присутствия творога, что закономерно, в общем-то. А это рецепт пирога с вишней в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞