Вкусный и пышный то ли пирог, то ли булочки, да еще с разными начинками получается в мультиварке Панасоник 18




Заводим тесто дрожжевое:

1 ч.л. дрожжей развести в 1/4 стакана теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара. все перемешать, поставить в теплое место (я обычно на термопот ставлю) и дождаться шапочки.

А пока 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара (можно и больше), 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Потом отлейте 2 ст.л. этой смеси для смазывания булочек.

175 г молока нужно нагреть. Теперь все смешиваем, что у нас есть, добавляем 300-400 г просеянной муки, соль. И ставим в теплое место для подъема.

Тесто удивительно быстро подходит.

Настала очередь формовать булочки. Отрезаем часть теста, немного разминаем руками, в середину кладем начинку вашу любимую ( у меня был миндаль, шоколад и мак), защипываем и кладем швом вниз на смазанную маслом мультиварку.

Все булочки уложили и выставляем «Подогрев» на 30 минут.

После чего булочки смазываем смесью, которые мы отставляли, и посыпаем какао и маком, можно орехами. все замечательно прилипнет из-за нашей смазки.

И режим «Выпечка» 50 минут.