Сдоба в мультиварке готовится очень даже отлично, не нужно бояться делать выпечку из дрожжевого теста в мультиварке.




Главное, не накладывать очень много теста, у меня был печальный опыт с пирогом под названием Курник. Он по размерам был огромный, практически уперся в крышку мультиварки Панасоник 18 с ее объемом кастрюли на 4,5 литра, а вот начинка не удалась, хотя я сама в этом виновата, надо было все готовое положить — вареную картошку и мясо, тогда бы и сготовилось наверняка.

Но сдобные булочки получаются отменными в мультиварке. Да и с замесом теста огромных проблем нет, как мне кажется. Главное, чтобы были качественные дрожжи, не так ли? Да и тесто в теплом месте стояло, а не на сквозняке. Эти булочки — самые простые, без всяких начинок, как, например, в этом рецепте сдобные булочки в мультиварке. Так что выбирайте тот способ, который вам понравится, и смело занимайтесь выпечкой булочек в мультиварке.

Для сдобы в мультиварке понадобится:

 

1 яйцо

60 граммов маргарина или сливочного масла

1 чайная ложка дрожжей

1/4 мультистакана теплой воды ( в ней будет дрожжи активировать)

3 столовых ложки сахара

3/4 стакана теплого кефира или кислого молока (почему кисломолочка? Да и тесто веселее подходит с такими компонентами)

350 граммов муки ( у меня именно столько получилось)

 

Как приготовить сдобу в мультиварке

 

А начнем, конечно же, с того, что в теплой воде разведем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара. Пусть стоят и активируются.

Тем временем яйцо взбиваем, добавляем к нему теплый кефир, растопленный маргарин, сахар. Дрожжи активировались? Тогда смело все соединяем, размешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто и кладем  в теплое место на расстойку, у меня это микроволновая печь, которую я включаю на самый минимальный режим минут на 5 и не открываю дверцу.

Тесто минут за 20-30 подойдет. Разминаем его, тем самым насыщая кислородом, делим на 6 равных частей. Из каждой лепим колобок и помещаем в смазанную маслом мультиварку, смазываем яйцом. Я выпекала в Панасоник 18 с объемом кастрюли 4,5 литра и мощностью 670 ватт:

DSC_0098

И включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Я включила на 50 минут, но не успевала, нужно было уходить, поэтому открыла крышку через 40 минут, булочки были готовы:

DSC_0099

Для того чтобы они не были такими бледными, я их поместила в свою мини-духовку на 10 минут под верхнюю конвекцию. А в конце присыпала сахарной пудрой.

Удобен такой способ, когда в семье мало кто ест сдобу, как в нашем случае. :smile: У нас не принято в огромных количествах булочки выпекать, чтобы потом лежала. Все-таки сдоба вкусна в свежем виде, не так ли? Так что угощайтесь и пробуйте сдобу в мультиварке.

 

Само собой, что любые рецепты сдобной выпечки подходят и для приготовления в мультиварке. Поэтому обратите внимание на рецепты, которые находятся внизу данного рецепта сдобных булочек.

 

Рецепты сдобы для мультиварки

сдоба в мультиварке со щавелем

sdoba-v-multivarke-so-shhavelem

 

 

 

 

лимонные булочки

булочки лимонные

 

 

 

 

 

морозные булочки

булочки морозные

булочки с льняной и отрубной мукой

булочки ржаные с льняным семенем

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞