Пирог творожный в мультиварке с творогом и изюмом.   Ох уж этот вездесущий творог, что с ним только не делают кулинары. Конечно, творог и сам по себе отличный продукт, я его очень часто ем на ужин с фруктами, вот так. Да и делать его можно дома, используя мультиварку, как приготовить творог в мультиварке. А уж творог в выпечке — это всегда вкусно. И данный пирог — тому подтверждение.




 

Что понадобится для приготовления пирога творожного в мультиварке:

2 яйца

150 граммов сахара

2 столовых ложки растительного масла

200 граммов творога

3 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка разрыхлителя

50 граммов изюма

2 граненых стакана муки

сахарная пудра для украшения (по желанию)

 

Как приготовить творожный пирог в мультиварке

 

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, добавляем сметану и творог:

DSC_0400

Размешиваем, кладем растительное масло, следом разрыхлитель и просеянную муку:

DSC_0401

Размешиваем, тесто довольно густоватое получается, и вмешиваем промытый, распаренный и уже подсушенный изюм:

DSC_0402

Стараемся его равномерно распределить по тесту. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки, разравниваем:

DSC_0403

И включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 (мощность 490 ватт, объем кастрюли 2,4 литра). В мультиварке с мощностью 860 ватт выпекать точно такое же время.

После сигнала таймера пирог творожный в мультиварке выглядел так:

DSC_0409

Несмотря на бледный верхний вид он был полностью пропечен, но так как я не планировала его мазать кремом, а получился он не плоским, а с вершиной, то я поставила его на 7 минут в духовку с верхней конвекцией. Из мультиварочной кастрюльки вынула, конечно.

А после присыпала сверху сахарной пудрой. Все, наш творожный пирог творожный в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞