Пирог со смородиной — очень простой и всегда удачно выпекаемый пирог в мультиварке. Он так и просит, чтобы вы его испекли. Готовить пирог со смородиной можно как в мультиварке, так и в духовке, я пробовала и там, и там, результат не отличается. Можно использовать и замороженную смородину, только дать ей время растаять и обвалять в крахмале либо муке.




Скажу больше, даже и смородину можно заменить на другую ягоду. Я очень люблю вишню в выпечке, можно попробовать и с ней или обратить внимание на творожный пирог с вишней.

Я его выпекала пирог со смородиной в мультиварке Панасоник 10 с объемом кастрюльки 2,4 литра. Если у вашей мультиварки объем кастрюли больше, то увеличивайте продукты в 1,5 раза, иначе пирог не получится высоким.

 

Для пирога со смородиной понадобится:

2 яйца

0,5 стакана сахара

0,5 стакана сметаны

1 стакан смородины

1 чайная ложка разрыхлителя или соды негашеной (погасится в сметане)

1 стакан пшеничной муки.

 

Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке

Для того, чтобы завести тесто на пирог сос мородиной, понадобится глубокая емкость.

 

В нее поместить яйца и сахар.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью венчика либо миксера. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог.

 

Ко взбитым яйцам с сахаром  добавляем сметану и соду (разрыхлитель). Вымешиваем довольно тщательно до однородности состава теста.

 

Добавляем просеянную муку. Вновь размешиваем.

 

И осторожно кладем чистые ягоды смородины, вмешивая их в тесто осторожно, чтобы не помялись.

 

Тесто помещаем в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

 

После сигнала не нужно тот час же открывать крышку, желательно подождать минут несколько. Затем открыть и извлечь пирог со смородиной на тарелку.

 

Можно и украсить дополнительно. на фото вы видите пирог в натуральном виде, без украшений.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞