Этот сдобный дрожжевой пирог я выпекала в мультиварке, а до золотистого цвета довела в духовке. Оказывается, сдоба в мультиварке получается отменной, но вот румяного верха не получается. В любом случае выход есть — зарумянить в духовке или с помощью крышки-аэрогриля Редмонд.




 

Что понадобится для сдобного пирога в мультиварке:

125  мл молока

125 мл кефира
3 ст.л. сахара (можно и больше, на любителя)
0,5 ч.л. соли
30 г маргарина
1 ч.л. сухих дрожжей
350 г муки (чтоб тесто отставало от рук)

 

Как приготовить сдобный дрожжевой пирог

в мультиварке

 

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, 2-3 ст.л. муки, 5-10 минут на расстойку, до появления шапочки.

 

Маргарин растопить, соединить с закваской, добавить кефир и замесить тесто. Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.

DSC_0135

 

Потом тесто раскатать в один пласт, выложить на него мелко порезанную курагу (заранее промытую и замоченную) и скатать рулетом.

 

Нарезать 6 штук мини-рулетов и уложить их в смазанную маслом кастрюльку.  Поставить режим «Выпечка» 60 минут.

 

После сигнала таймера вынуть пирог из кастрюльки, смазать его верх желтком и поставить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 10 минут до появления золотистой корочки.

Вам может понравиться рецепт сдобных булочек в мультиварке:

 

сдоба в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Люблю готовить