O

Рецепт этого торта незамысловат, но почему-то он из коллекции любимых выпеченных мною тортов у моих  детей.А рецепт я получила от моей коллеги, у которой тоже дети его любили. Надеюсь, что морковный торт понравится и вам, и вашим деткам.




Нам понадобится:

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. тертой моркови

ванилин

мука

сода, гашеная уксусом.

3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара, смешать с одним стаканом тертой моркови, добавить по желанию ванилин. Насыпать муки, как на оладьи, не забыть про соду.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто вылить в форму и выпекать до готовности. Готовность проверять спичкой, торт должен быть сухим так же, как и вытащенная из него спичка.

Морковный торт можно приготовить и в мультиварке «панасоник 10». Для этого выливаем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку и включаем режим «выпечка» на 60 минут.