Очень воздушный кекс получается по этому рецепту, с нежным вкусом, с сюрпризным моментом.




За основу взят рецепт лимонных кексов, они у меня всегда получаются воздушными, вот я и решила приготовить кекс в мультиварке по этому рецепту. Но цитрус сменила, потому как в наличии был только апельсиновый сок, а когда я делала тесто на кекс, мне подарили грейпфрут :smile: . Так что получилась дружба апельсина и грейпфрута в этом великолепном кексе. Он еще мне понравился тем, что когда попадается долька грейпфрута в сладком кексе, то получается восхитительное смешение чуть горьковатого грейпфрута со сладким кексом.

 

Для апельсинового кекса в мультиварке понадобится:

 

175 граммов сливочного масла или маргарина

100 граммов сахара

3 яйца

80 мл или половина мультистакана апельсинового сока

3 дольки грейпфрута

1 чайная ложка разрыхлителя

200 граммов просеянной пшеничной муки

сахарная пудра на обсыпку.

 

Как испечь апельсиновый кекс в мультиварке

 

Как всегда, если мы печем кекс, то смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Удобно это делать с помощью блендера погружного.

Добавляем яйца, взбиваем. Яйца лучше по одному добавлять.

Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Нарезаем мелкими кубиками дольки грейпфрутов (предварительно очистить от перегородок) и осторожно вмешать в тесто.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Я пекла в мультиварке «Панасоник 10» с мощностью 490 ватт.

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот так выглядел кекс после того, как я открыла крышку после сигнала таймера, выключив подогрев и продержав его в мультиварке всего 5 минут (на всякий случай).

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Кекс вынуть из мультиварки и обсыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А так выглядит апельсиновый кекс в разрезе.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞