Манник в мультиварке  и апельсиновый? Да-да, именно так. И, помимо этого, внешне совершенно не похожий на манник из-за украшения. И, более того, я его готовила без сливочного масла. Ну что, приготовим манник?




Мне вообще нравится экспериментировать, в традиционный рецепт добавлять что-то новое, особенно если кое-что долго лежит и не находит себе применения.  ;) Вот так и с апельсинами получилось, купила мандарины, а когда до одинокого апельсина теперь очередь дойдет — непонятно, вот и пошел он у нас прямиком в манник. И вкус манника от этого только выиграл.

Кстати, я даже пекла  и с кекс с апельсинами, технология приготовления та же. И делала манник  с  шоколадом, можете посмотреть, рецептов много накопилось.

 

Апельсиновый манник я выпекала в мультиварке Поларис 0517. И была немного расстроена качеством чаши — она у меня всего полтора месяца, а манник к чаше уже прилип. Такого никогда не бывало в мультиварке Панасоник даже за 3 года использования чаши.

Но перейдем к рецепту.

 

Нам понадобится:

1 стакан манки

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

3 яйца

1 апельсин

2 столовые ложки крахмала (для обвалки апельсинов)

сок от одного апельсина (для пропитки)

1 чайная ложка соды (загасится в апельсиновом соке)

1 стакан муки.

 

Для украшения использовала вафельную картинку и клубничный крем от «доктора Оеткер».

 

Апельсиновый манник в мультиварке

На полчаса-час оставляем манку, смешанную со сметаной:

Апельсин очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы сок задержался в апельсине и кусочки апельсина равномерно распределились по всему тесту, а не осели на дно:

 

Оставшийся сок вливаем в набухшую манку и добавляем соду, сразу пойдет реакция:

Далее добавляем взбитые с сахаром яйца , перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. И в последнюю очередь кладем апельсины в крахмале, осторожно вмешиваем их в тесто:

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу . Включаем режим «Выпечка» на 50 минут:

После сигнала таймера манник будет выглядеть так:

Остается его вытащить. В верхнюю часть, которая светлая и без корочки, нужно будет влить апельсиновый сок для пропитки. Проткнуть в нескольких местах манник палочкой (удобно пользоваться палочкой для суши) и влить сок. Очень подробно я весь процесс фотографировала здесь.

По желанию манник можно украсить:

Вот такой результат получается, хотя изначально выпекали апельсиновый манник в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞