Апельстновая шарлотка в мультиварке

Этот рецепт был напечатан в книге рецептов к «Панасонику 10». Был опробован почти сразу же после прочтения, результат — потрясающий, тонкий аромат апельсина вкупе с нежной текстурой коржа.




Нам понадобится:

2 яйца,

¾ ст. сахара,

100 г муки,

1 апельсин,

0,5 ч.л. соды.

1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

2. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Разрезать его, удалить косточки, порезать кусочками.

3. Добавить апельсин с цедрой в тесто, перемешать, добавить соду.

4. Смазать маслом форму и выложить тесто.

5. Выпекать в разогретой духовке или мультиварке (50 минут на режиме «Выпечка»).

Я украсила шарлотку с помощью шаблона и сахарной пудры.