OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тилапия в мультиварке, да еще под сырной шубкой — это блюдо приготовить можно легко и быстро, а результат — за уши не оттащишь, гарантирую. Очень и очень вкусно! По возможности полезно! Рекомендую!




Мне еще нравится тилапия тем, что продается она полностью очищенная, филе тилапии нужно только разморозить и готовить. Сама по себе тилапия нежная, я имею в виду ее мясо, а не поведение тилапии при жизни, хотя как знать, я не проверяла. :smile: И, помимо этого, рыбка не жирная, но полезная.  Я готовила тилапию в мультиварке  Панасоник 18.

Нам понадобится:

филе тилапии по количеству едоков

2 луковицы

1 болгарский перец

150 граммов тертого сыра

соль

растительное масло (налить на дно мультиварочной кастрюли перед обжариванием)

 

Начинаем готовить:

первым делом нужно разморозить тилапию, желательно при комнатной температуре, а вот на упаковке уточняют, что лучше ее размораживать в воде комнатной температуры. Разморозили — и промокните салфеткой рыбное филе, чтобы убрать лишнюю влагу.

Наливаем с мультиварочную кастрюльку немного растительного масла, обжариваем луки болгарский перец на режиме «Выпечка». Вы сразу включите этот режим на 30 минут, именно столько и будет готовиться наше блюдо. Обжарили немного овощи- и выкладывайте филе тилапии, посолите. Засыпьте тертым сыром сверху. Закройте крышку и ждите сигнал таймера об окончании готовки программы.

Пока готовится, можно приготовить полезный салат к рыбе, как, например, салат Буйство красок.

Ну вот, сигнал таймера пропищал, блюдо готово. Подавать его можно отдельно, а можно и с жареным картофелем в мультиварке.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞