Можно ли готовить в мультиварке в фольге? Довольно-таки часто встречаю такой вопрос от начинающих мультиварочников. Можно, конечно, главное, выбрать правильный режим и учесть один нюанс, причем речь идет не о режиме в паровой корзине. Что можно готовить в фольге в мультиварке? Как обычно — свинину, говядину, курицу, рыбу. Вот этот рецепт как раз посвящен приготовлению форели в фольге в мультиварке.




 

Стоит добавить, что этот рецепт относится к диетической кухне, потому как не отягощен жирами, весь жир, который имеется в форели, полностью полезен для организма, и я считаю неправильным превращать полезную рыбу в калорийную бомбу путем добавления жирных сливок или сливочного масла. Поверьте, все натуральное — вкусно! А розмарин придаст форели поистине новогодний вкус. Нет розмарина? Охотно верю, ведь свежая травка круглогодично продается лишь в крупных супермаркетах, тогда можно обойтись либо без него, либо используя специальные приправы для рыбы.

 

Я как-то умудрилась обычного толстолобика в фольге сделать необычным, вот рыба в фольге.

 

А что еще можно приготовить в фольге в мультиварке? В качестве примера можно рассмотреть популярное мясное блюдо буженину, вот подробный фоторецепт буженины.  А уж куриная грудка в фольге с легкостью превращается в сочное и аппетитное мясо, можно и с начинками поэкспериментировать, если будете делать из куриной грудки рулет, к примеру.

 

Самое главное, если вы готовите в фольге в мультиварке — это налить немного воды на дно, буквально 1/2 -3/4 мультистаканчика, выбрать режим тушение и плотно заворачивать продукт в фольгу, чтобы вода не попала внутрь. Вот такие советики. :!:  Если делаете впервые, то проконтролируйте процесс, чтобы вода не выкипела. Разные модели мультиварок по разному понимают процесс тушения. Например, Панасоник 18 (мощность 850)на этом режиме сначала доведет воду до бурления (ее же мало), а потом вода остается спокойной и не выкипает. А вот в Панасонике 10 (мощность 490) вообще никакого бурления не будет. Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

 

Итак, нам понадобится:

форель по количеству едоков

веточки розмарина на каждый кусочек

соль (а если без соли, то вы ощутите полноценный вкус блюда)

каплю растительного масла для смазки фольги, чтобы форель не прилипла.

 

Форель с розмарином

Рыбу ( в идеале охлажденную) очищаем от чешуи с помощью ножа, разрезаем на куски. Каждый кусок помещаем на смазанную растительным маслом фольгу, кладем веточку розмарина, по желанию солим:

Заворачиваем каждый кусочек в фольгу, стараясь делать это так, чтобы не оставалось зазоров. Наливаем воду в чашу мультиварки. Укладываем рыбу в фольге:

Нам нужно, чтобы рыба долго не готовилась, форель вообще готовится очень быстро, и передерживать ее на огне смысла нет никакого. Поэтому в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки выбирайте режим «Тушение», мне хватило 20 минут, а готовила рыбку я в мультиварке Поларис0517 с мощностью в 850 ватт.

Форель приготовилась, извлекаем ее из мультиварки, снимаем с фольги, удаляем розмарин и выкладываем на блюдо. В качестве украшения можно использовать свежую веточку розмарина, особенно на новогоднем столе форель с розмарином будет актуальным блюдом.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞