Рецепт творожной запеканки в мультиварке из тех, что готовятся на скорую руку, если после обеда остались вареные макароны, если хочется вспомнить вкус детства, нас такой запеканкой в детском саду кормили.




Сразу замечу, что макароны использовала твердых сортов. Если макароны отварить в воде, то их масса увеличится в четыре раза.

 

Для творожно-макаронной запеканки понадобится:

 

50 г сухих макарон (вареные они весят уже 200 граммов)

180-200 граммов творога (пачки по разному весят)

1 яйцо

соль по вкусу

при желании можно добавить и сахар.

 

Творожная запеканка в мультиварке

Начинаем готовить.

В миску кладем пачку творога и яйцо:

DSC_0151

Смешиваем и добавляем макароны:

DSC_0152

Теперь наша задача смешать эти ингредиенты, добавив соль и сахар (по желанию):

DSC_0153

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку помещаем нашу будущую запеканку:

DSC_0154И включаем режим «выпечка» на 40 минут. Если ваша мультиварка мощностью около 700 ватт и выше, то хватит и 30 минут.

По истечении указанного времени запеканку удобнее всего вытащить, перевернуть на паровую корзинку, она легко должна выскользнуть.

Вот и все, минимум усилий — максимум пользы. :wink: А вы знаете, что творог в мультиварке легко приготовить самой?

 

Рецепты запеканок в мультиварке:

творожная запеканка в Поларис 0517

 

 

творожная запеканка в Поларисе

 

 

 

 

 

 

запеканка из печени в мультиварке

 

запеканка из печени

 

 

 

 

 

Люблю готовить