Эта пицца готовилась в мультиварке «Панасоник 18» всего 25 минут, причем в отличие от ее «сестры», которую готовят на сковороде (вот рецепт ) не нужно пристально следить за ее приготовлением — убавлять огонь, следить за крышкой и т.д.




Кстати, вместо пшеничной я использовала ржаную муку, вкус заиграл по новому, а о том, насколько полезнее мука пшеничной знают все.

Нам понадобится

на тесто:

2 яйца

4 столовых ложки сметаны

2 столовых ложки майонеза

соль

0,5 чайной ложки соды пищевой

8 столовых ложек муки — пшеничной или ржаной, на ваш вкус.

Начинка:

колбаса

маслины

сыр

Пицца в мультиварке

Все необходимые для теста продукты смешиваем и замешиваем тесто:

DSC_0008

В смазанную маслом кастрюльку от мультиварки наливаем наше тесто и разравниваем по дну:

DSC_0010

На тесто кладем нарезанную кружочками колбасу, маслины:

DSC_0011

Посыпаем сверху тертым сыром и включаем режим «Выпечка» на 25 минут:

DSC_0012

После таймера наша пицца выглядит так:

DSC_0015

Достаем ее с помощью силиконовой лопатки. Пицца в мультиварке готова!

А вот в Поларисе 0517 есть отдельный режим «Пицца», вот и рецепт пиццы в мультиварке.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞