Стоит ли выпекать пиццу в мультиварке или все-таки лучше в духовке, как в первоисточнике?  если раньше приходилось размышлять об этом, то Поларис 0517 и эту возможность исключил, потому как придумал отдельный режим для выпечки пиццы.  :wink:   Понятно, что это не более чем маркетинговый ход из серии «Чем больше кнопок, тем круче девайс», но я решила его испробовать, в любом случае блюдо бы не испортила. Ну а результат вы видите на фото.




Как известно, пицца у нас родом из Италии, у нас она адаптирована больше под открытый пирог с тем, что Бог послал в холодильник  :smile:   Вот и у меня как раз так и получилось, да и данное блюдо пиццой можно назвать с большой натяжкой, но раз я использовала именно этот режим для выпекания, то пусть так и останется. А вообще это, скорее, полузаливной пирог, потому как тесто жидкое, начинка самая что ни на есть для пирогов больше.

По сути, все, что у меня в начинке — все взаимозаменяемо, да даже состав теста. Потому как я раз пекла пиццу по самому настоящему рецепту, но она у меня не прижилась, потому как в тесте много жира, вот рецепт. И тесто там дрожжевое, кстати.

А эта из разряда быстрых, я ее приготовила за 35 минут, причем 10 минут ушло на предварительную готовку.

Итак, нам понадобится:

1 яйцо

1 мультистакан кислого молока или кефира или йогурта

соль

1 чайная ложка разрыхлителя

130 граммов муки;

для начинки:

3 вареных картофелины

шампиньоны

копченая курица

сыр твердых сортов

Начинаем готовить пиццу в мультиварке:

яйцо взбиваем слегка, смешиваем с кислым молоком, солим, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты, тесто получится жидковатым, как на оладьи. И выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

Сверху кладем нарезанный кружочками картофель, потом грибы, потом курицу:

Засыпаем натертым сыром:

И включаем режим «Пицца» на 25 минут. А вот и результат:

Быстро получилось. В Панасонике я пиццу столько же выпекала, вот рецепт. Хотя в нем нет отдельной кнопочки для выпекания пиццы.  :smile:   Пусть у вас нет указанных мною ингредиентов для начинки, поищите, и вы наверняка найдете другие. Главное в пицце — это тесто и сыр сверху. И тогда вы сможете испечь пиццу в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞