Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке из разряда  заливных пирогов, поэтому вы даже руки в муке и тесте не испачкаете. Готовила в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).




нам понадобится:

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

0,5 стакана кефира

100 г растопленного сливочного масла

1 стакан муки

1 ч.л. соды

Пирог с ветчиной и сыром

 

1 яйцо взбить с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить 0,5 стакана кефира, 100 г растопленного сливочного масла, примерно 1 стакан муки. Мука бывает разная, поэтому смотрите, чтобы тесто было густотой как на оладьи.

Добавьте вместе с мукой 1 ч.л. соды.

 

Ветчину порежьте кубиками, сыр твердых сортов кубиками, вмешайте в тесто.  Вылейте тесто в кастрюльку, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. В духовке до готовности, это примерно минут 25-30. Готовность можно проверить зубочисткой. Пирог с ветчиной и сыром готов!