Пирог в мультиварке пекли уже? Наверняка да, если вы и мультиварка давным-давно подружились. Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Как-то сравнивала хлеб, испеченный в мультиварке, и хлеб, испеченный в духовке, естественно, рецепт был одинаковым. Так в мультиварке хлеб получился более ароматным, насыщенным. Может быть, это было связано с тем, что хлеб был из гречневой муки. Но тем не менее… А сегодня будем печь пирог с форелью.




Как это часто бывает, пирог возник потому, что некоторые продукты слишком долго жили в холодильнике  :wink:   И пришел их черед послужить людям. Тесто для этого пирога необычное, потому как содержит в себе творог, а так как творог у меня обычно обезжиренный, то тесто еще и не таким вредным получилось, чем это бывает в других рецептах. Творог не чувствуется, так что смело пирог можно печь даже для тех, кто творог не ест.

 

Рыбу я использовала малосольную форель, она была в качестве начинки. Помните, я писала статью «Солим форель«?  Там, кстати, описано и как ее разделать. Я вообще люблю готовить быстро, в том числе и рыбу солить, как, например, сагудай из форели.

 

Но  вспомним про наш пирог.

 

Нам понадобится

для теста:

200 граммов творога

1 яйцо

4 столовых ложки растительного масла

соль

1 чайная ложка соды

1 стакан муки;

 

для начинки:

100-150 граммов малосоленой форели

1 луковица.

 

Пирог с рыбой в мультиварке. Начинаем готовить:

 

В миску помещаем творог, яйцо, соль, растительное масло:

Размешиваем, добавляем просеянную муку и соду. И помещаем тесто в морозилку на 30 минут:

 

Спустя это время вытаскиваем тесто, разминаем, делим на две части. Одну раскатываем кругом и помещаем в мультиварку, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем начинку — рыбу и лук:

 

Лучше не солить, рыба и так соленая. И закрываем второй половиной теста, которую мы так же раскатали в кружок. Режим «Выпечка» 40-50 минут. И пирог с рыбой готов:

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞