Пирог  Кол-Бюрей родом из турецкой кухни. Тесто для него делается бездрожжевое, тонкое, пластичное. Начинку я готовила свою, из стручковой фасоли (получился изумительно-нежный вкус) и из отварного картофеля.




В оригинальном рецепте пропорции теста таковы:
Мука — 3 стак.

Яйцо — 3 шт

Растительное масло (для теста) — 1 ст. л.

Молоко (примерно) — 200 мл

Соль

 

Я брала в три раза меньше по количеству едоков, и то много получилось.

Пирог «Кол-Бюрей»

 

Тесто делила на три части. Раскатывала тонко-тонко, выкладывала начинку и сворачивала рулетом.

 

 

 

Готовила с двумя начинками:

1) картофельное пюре с обжаренным репчатым луком,

2) спаржевая фасоль с луком и чесноком, предварительно потушенная до готовности и измельченная на блендере.

С картофелем готовила в духовке, смазала до окончания готовности рулет сырым яйцом для красивой корочки.

 

 

 

 

А со спаржевой фасолью готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.Готовила в «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).