Принято есть омлет на завтрак, мы от этой традиции отступать не стали. В приготовлении омлета опять на помощь пришла мультиварка, потому что в нее все закинешь и жди сигнала таймера.




Вообще омлет пришел к нам из французской кухни, а мы уже его модифицировали, потому как стали добавлять молоко. А французы просто взбивали яйца и обжаривали их на сковороде, но с молоком-то вкуснее!

Пропорции таковы:

на 4 яйца берем 200 мл молока, то есть 1 граненый стакан.

Омлет в мультиварке

Все взбиваем, намного удобнее это делать миксером, до пены прямо. Солим по вкусу. В смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки выливаем наш будущий омлет и выставляем режим «Выпечка» 20 минут.

Очень просто и очень вкусно. Если хотите, то в омлет можно добавлять разные ингредиенты, а у меня был классический вариант омлета в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞