Нашла рецепт фокаччи для выпечки в духовке, но адаптировала для мультиварки «Пансасоник 10» (мощность 490 ватт). Все прошло гладко, дети едят, значит, вкусно.




Нам понадобится:
• 200 гр. муки;
• 130 мл. теплой газированной воды;
• 5 гр. сухих дрожжей;
• 0,5 ч.л. соли;
• 1 ч.л.сахара;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 100 гр.картофеля;
• 80 гр.твердого сыра.

Фокачча с картофелем и сыром в мультиварке

.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.

Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое ( примерно 1 час). Я обычно ставлю в микроволновку, включаю минимальную температуру. Потом в микроволновке тепло долго сохраняется, и тесто быстрее поднимается.
Кастрюльку смазать маслом и выложить тесто, делая бортики.

Порезать картофель очень тонкими ломтиками и обсушить бумажными салфетками.
Выложить ломтики картофеля на фокаччу, сверху положить нарезанный тонкими пластами сыр. Слегка смазать оливковым маслом. Дать постоять на режиме «Подогрев»  еще 30 минут.

Потом включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала фокаччу перевернуть (удобно вставить решетку для варки на пару и перевернуть выпечку на нее), смазать кастрюльку маслом и вложить фокаччу обратно. Опять режим «Выпечка» 20 минут. Фокачча с картофелем и сыром в мультиварке готова!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞