Баклажаны, синенькие… Им впору оду сочинять за их неповторимый вкус.  :smile:   Существует огромное количество блюд из этого овоща, что с ним только ни делают, а в итоге всегда потрясающе вкусное блюдо получается.




Сейчас мы будем готовить веер из баклажан в мультиварке. Я его готовила в Панасоник 18, потому что там кастрюлька больше объемом.

Нам понадобится:

2-3 баклажана

помидоры

болгарский перец

чеснок

сыр

соль

майонез.

Все берется в произвольных количествах.

 Веер из баклажанов в мультиварке

Начинаем готовить.

В первую очередь займемся баклажанами. Их нужно помыть, срезать плодоножку, обсушить, разрезать веером, пересыпать веер солью и оставить в покое где-то на полчасика. За это время выйдет излишняя горечь из баклажан вместе с солью:

DSC_0095

Пока баклажаны прохлаждаются :wink:  , режем тонко помидоры, перец, сыр, чеснок:

DSC_0093

Теперь баклажаны промывать от лишней соли, чуть отжимаем. И в каждую прорезь вставляем:

помидор

перец

чеснок

сыр:

DSC_0097

Помещаем веер из баклажан в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, в прорези добавляем майонез:

DSC_0101

Я в пустые места молодую картошку положила. И включила режим «Выпечка» на 40 минут.

Спустя это время открыла крышку и увидела вкуснятину:

DSC_0102

Сыр растаял, все овощи стали мягкими, готовыми. Про аромат скромно умолчу. :smile:

По моему мнению, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится красиво, а вкусно-то как! Не зря народ придумал поговорку «Ум отъешь». Это касается и блюда пан-баклажан в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞