OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чем выше мощность мультиварки, тем более зажаристая корочка получается у мяса. В этой статье я поэтапно покажу, как нужно жарить котлеты в мультиварке. Поначалу неопытные пользователи не решаются это делать в мультиварке, что совершенно напрасно.




Преимущества жарки котлет в мультиварке:

жир не разбрызгивается во все стороны, как если бы вы жарили котлеты на плите

котлеты всегда получаются сочными.

Даже этих двух аргументов вполне достаточно, чтобы попытаться пожарить котлеты в мультиварке.

 

Итак, приступаем к жарке котлет:

 

из мясного фарша формируем котлеты, каждую обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Таким образом поступаем со всеми котлетами:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В мультиварочную кастрюльку вливаем немного растительного масла, выкладываем котлеты. Обычно их входит 6 штук. Время на программе «Выпечка» выставляем 30 минут. 15 минут обжариваем на одной стороне:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И 15 минут обжариваем на другой стороне:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

После сигнала таймера достаем котлеты из мультиварки, желательно их положить на салфетку, чтобы она в себя впитала лишний жир с них.   И подаем на стол с гарниром. Если выберете макароны, то узнайте, как сварить макароны в мультиварке.

И еще порекомендую к такой жирной пище салат из свежих овощей, например «Весенний».

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞