Сын спросил, что я готовлю. Говорю:»Ёжиков». Он: «Настоящих?» :smile:   Конечно же нет, так называют блюдо из мясного фарша с рисом. рисинки торчат как иголки и их же символизируют. Это блюдо прекрасно подойдет к детскому праздничному столу, а если изменить форму на круглую, то получатся обычные «ёжики».




Нам понадобится:

500 граммов смешанного фарша из говядины и свинины

половина репчатой луковицы (если будет много лука, то фарш будет плохо держать форму)

1 мультистакан вареного пропаренного риса

соль

специи

горошины черного перца для глазок у «ёжиков»

 

Начинаем готовить:

 

Лук мелко-мелко режем. Добавляем в фарш. Туда же кладем 3 столовых ложки отварного риса. Соль, специи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Все тщательно размешиваем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Делим фарш на 6 равных частей, из каждой части формуем ёжика, вытягивая носик, а туловище обваливая в отварном рисе. Прижимайте рис тщательнее, чтобы при готовке ежик держал форму.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не забываем про глазки, чтобы ёжик мог видеть. :smile:

Укладываем наших ёжиков в корзину для варки на пару носик к носику.

И включаем «Варка на парУ» в мультиварке на 13 минут. Этого времени хватит, чтобы ёжики сготовились, фарш ведь не мороженый.

Кстати, я готовила в «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот так выглядят ёжики после окончания режима. Дайте им минут 5 полежать с открытой крышкой, чтобы потом рукой доставать на тарелочку было менее травматично.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Я люблю котлеты и тефтели готовить именно на режиме «Варка на парУ», потому что весь лишний жир, которым перенасыщенны наши продукты, стекает в воду, которую потом я утилизирую. Забота о здоровье в наших руках, а особенно тогда, когда мы кормим своих детей.

П.С. После того как детки полюбуются на ёжиков, удалите глазки-перчинки.

П.П. С.С. Чуть не забыла, вот рецепт варки стручковой фасоли.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞