В мультиварке Поларис 0517 приготовим тушеную фасоль  и овощами. Впрочем, данное блюдо можно приготовить в любой модели мультиварки и даже в горшочках в духовке.  Для приготовления фасоли в мультиварке выберем режим Тушение, он просто идеально подходит для приготовления бобовых.




А как же режим «Бобы» в Поларисе 0517, спросите вы. А никак, странный какой-то этот режим. Пробовала я на нем и горох варить, и фасоль, за час ничего с ними не случилось. Я так понимаю, производитель уменьшил температурный режим, который поддерживается постоянно, дабы чтобы пена как при варке на плите не полезла. И прогадал в быстром приготовлении блюда. Так что смело опирайтесь на режим Тушение, будет вкусное блюдо с фасолью.

 

Честно говоря, сто лет ничего с фасолью не готовила, у нас как-то в ходу больше горох, а в мультиварке гороховая каша чудо как хороша, то же относится и к гороховому супу.  Суп из фасоли я тоже варила в мультиварке, и даже фасоль не замачивала, получилось быстро. Так что опыт есть, и потому представляю для вас новое блюдо из фасоли в мультиварке, вернее новый рецепт — тушеная фасоль с мясом.

 

Для приготовления фасоли с мясом в мультиварке понадобится:

2 крупных луковицы

2 болгарских перца

1 большая морковь

250-300 граммов сухой фасоли

300-400 граммов мяса

растительное масло для обжаривания овощей

специи

соль

вода

 

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке

Если вы заранее определились с рецептом, то замочите фасоль на ночь. Если нет, то фасоль на режиме тушения все-равно приготовится.

 

Лук очищаем, нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим мультиповар 160 градусов и 10 минут и обжариваем, раз помешав:

fasol-v-multe-s-ovoshhami-i-myasom

 

Тем временем нарезаем мясо некрупными кусками и выкладываем на слегка обжаренные овощи. Закрываем крышку, ждем сигнала таймера, перемешиваем и кладем промытую фасоль:

fasol-v-polarise-0517

 

 

Овощи и мясо можно не пережаривать, я это делаю больше для аромата, как и в неправильном бефстрогане в мультиварке.

 

Теперь приготовленные продукты заливаем водой на два-три пальца над уровнем фасоли, солим, кладем специи. И включаем режим Тушение» на 1,5 часа:

fasol-v-multe-s-ovoshhami-i-myasom

 

Все, наша фасоль, тушеная с мясом и овощами в мультиварке полностью готова! Блюдо получается средним между первым и вторым, и вообще добавите больше воды — будет суп, добавите меньше воды — будет второе :smile:

 

fasol-v-multivarke

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞