Тендерайзер — мудреное слово иностранного происхождения, которое есть не что иное, как модификация молотка для отбивания мяса. Только махать молотком теперь не придется.




Я приобрела тендерайзер фирмы Teskoma, он компактный, удобный. Есть тендерайзеры и других форм и других фирм, например Meat Tenderizer (Мит Тендерайзер), он другой конфигурации, продолговатый, но принцип работы такой же. Так же тендерайзер называют размягчитель мяса.

Так как работает тендерайзер? На кусок будущей отбивной ставится тендерайзер и нажимается. При этом протыкается постепенно вся площадь будущей отбивной.

Преимущества тендерайзера против молотка для отбивания мяса:

1. минимум физических усилий;

2. мясо остается сочным, не нужно мясо отбивать в целлофановом мешке для того, чтобы брызги не разлетались и вся сочность оставалась мясу;

3. нет грохота отбивания (у кого слышимость в квартирах прекрасная, это очень ценно :wink: );

4. удобно мыть, нет застрявших кусочков мяса.

 

А вот примеры рецептов отбивных на сайте «Люблю готовить».

Отбивные с японской ноткой

Отбивные с японской ноткой

 

Свинину размягчить тендерайзером , обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне  с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

 

 

 

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Взять плоские куски свинины размороженной, размягчить тендерайзером,  посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать минимумом майонеза. Или максимумом, кто как любит. Дать настояться поболее. Я вообще отбивные замариновала утром, а готовила в обед.

Раскалить раст. масло и жарить отбивные сначала на сильном огне с двух сторон, потом, после появления аппетитной корочки, огонь убавить и чуток потомить.

 

 

Рулетики из свинины

рулетикиОтбить большой плоский кусок свинины с помощьютендерайзера для размягчения  мяса.  Посолить, поперчить, насыпать мелко нарезанного чесночка. Потом скрутить, слегка смазать майонезом и оставить мариноваться на 2 часа.После чего обжарить со всех сторон. И всё, мяско получилось очень нежное, вкусное, просто замечательное. Его можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и как самостоятельное блюдо в виде закуски.

 

 

 

Куриный рулет

рулет из куриной грудки с перцемНа сайте много рецептов с куриной грудкой, которую так же можно размягчить с помощью тендерайзера. Вот рецепты:

куриный рулет

рулет из куриной грудки с баклажанами

рулет из куриной грудки в мультиварке

 

Скорее всего вы уже поняли, что рецепты одинаковые как для молотка, так и для тендерайзера, тут ничего удивительного нет.

Приятного аппетита.  ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞