OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на то, что в блюде нет риса, готовила я в «Панасонике 10» на режиме плов. Это вообще универсальный режим, что я только на нем не готовила, как например вот это шикарное блюдо.




Стоит помнить о том, что этот режим не стоит прерывать, чтобы не повредить микропроцессору, он является полностью автоматическим. Загрузили продукты, включили и открыли крышку только после сигнала таймера.

Нам понадобится:

300 граммов свинины

2 мультистакана гречневой крупы

1 болгарский перец

1 помидор

1 луковица

вода

соль и специи на ваш вкус.

 

Свинину порезала маленькими кусочками, болгарский перец, помидор, лук измельчила.

Выложила это в мультиварку, посолила, сверху насыпала гречку,  залила водой примерно на 2 пальца толщиной, посолила.

При желании можно добавить любимые специи.

И все, оставалось только дождаться сигнала таймера. напомню, что программа плов в мультиварке сенсорная, то есть микропроцессор сам определяет готовность блюда по весу. Сначала идет впитывание жидкости в продукты, нагревание. А минут за 10 до окончания цикла жидкость выпаривается и идет поджаривание продуктов тех, которые лежат внизу на дне мультиварочной кастрюльки. В данном случае у нас это мясо свинины.