DSC_0442Не все блюда китайской кухни приживаются у нас, но это ни в коей мере не относится к свинине по-китайски. Мне это блюдо нравится быстротой приготовления, сочностью мяса и оригинальным вкусом.




Нам понадобится:

300 граммов свинины

1,5 столовых ложки кукурузной муки

————————————————-

1 красный болгарский перец

20 граммов корня имбиря

3 зубчика чеснока

2 пера зеленого лука

————————————————

для соуса

1 столовая ложка соевого соуса

2 столовых ложки сахара

2 чайных ложки растительного масла (в идеале кунжутного)

1 столовая ложка рисового уксуса

1 чайная ложка крахмала

соль по вашему вкусу (соус соевый в себе соль уже содержит, нужно помнить об этом).

 

Начинаем готовить.

Первым делом нарезаем свинину тонкими полосками по возможности и смешиваем с кукурузной мукой:

DSC_0436

Перемешиваем и кладем в кастрюлю мультиварки, в которую нужно налить совсем немного растительного масла. Мясо смешиваем с мукой для того, чтобы оно сохранило в себе сок. Да, включаем режим «Выпечка» на 30 минут, этого времени нам хватит на приготовление свинины по-китайски в мультиварке.

Пока мясо обжаривается, готовим овощи, нарезая из полосками и измельчая:

DSC_0435

Как только подготовили овощи, кладем их к свинине в мультиварке. Перемешиваем и обжариваем дальше:

DSC_0438

Пока обжаривается, готовим соус:

DSC_0437

смешиваем указанные ингредиенты . И за 10 минут до окончания цикла программы «Выпечка» наливаем соус к свинине, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании приготовления блюда.

Лучше всего подавать блюдо свинина по-китайски в мультиварке с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита.