Шкмерули (чкмерули) в мультиварке готовили? Как? вы вообще не знаете, что это за блюдо? Ну вот, я так и знала, сама такая же незнающая была до недавнего времени.




И лежала у меня разделанная курица, и была ей уготована участь быть просто отваренной, но тут на глаза попался рецепт Шкмерули (чкмерули).  И потому появилось это блюдо, я его приготовила в мультиварке, конечно. Готовится очень просто и быстро, получается с нежным вкусом. Да разве возможно, чтобы куриное мясо в нежном соусе со специями было приготовлено невкусно? Вот то-то и оно. :smile:

 

Для шкмерули в мультиварке понадобится:

 

курица (либо целиком, либо частично, по количеству едоков)

молоко (или сливки) если на целую курицу, то 500-700 мл

1 головка чеснока (небольшая)

хмели-сунели

растительное масло для обжаривания курицы

соль.

Шкмерули (чкмерули) в мультиварке (грузинская кухня)

Итак, в молоко кладем соль и давленый чеснок, пусть настаивается. Курицу разделываем, я всегда с нее кожу снимаю, вы поступайте в соответствии с тем, как привыкли. Включаете мультиварку и обжариваете курицу. Если есть мультиповар, как в мультиварке Поларис, например, то 160 градусов по 5 минут с каждой стороны. Если есть режим Жарка, то можно на нем, время такое же:

ШКМЕРУЛИ ( ЧКМЕРУЛИ )

А теперь заливаем нашу курицу чесночно-молочным  соусом, посыпаем хмели-сунели:

ШКМЕРУЛИ ( ЧКМЕРУЛИ ) готовим в мультиварке

И включаем режим Тушение на 1 час. Не хотите так долго ждать? Тогда режим Жарка 20 минут, результат будет одинаковым. Вот и готово, шкмерули (чкмерули) в мультиварке получились потрясающими:

ШКМЕРУЛИ ( ЧКМЕРУЛИ ) в соусе

А вот и цыпленок табака  в мультиварке. А вот все рецепты с курицей .

 

Кухни народов мира в мультиварке

 

осетинские пироги в мультиварке

 

осетинские пироги в мультиварке

Буглама в мультиварке

буглама в мультиварке

Жижиган-чорпа (дагестанская кухня)

жижиган-чорпа в мультиварке

Свинина по-китайски в мультиварке

мясо по-китайски в мультиварке

Люблю готовить