Булгур – удивительно вкусная крупа, которую особым образом готовят из пшеницы. Булгур вкусен и сам по себе, а уж в плове и подавно. На Родине булгура такое блюдо называется пилаф, а мы будем звать его привычным для нас словом – плов.




К слову, плов в мультиварке получается не у всех сразу, нужно приноровиться к его приготовлению в ней. Во многих моделях мультиварок есть встроенная программа с одноименным названием «Плов», где-то нужно выставлять время приготовления в ней, как, например, в мультиварках Поларис 0517 и мультиварке Редмонд, а вот в Панасонике данная программа сенсорная, то есть микропроцессор полностью контролирует процесс приготовления плова от начала до конца и сам решает, когда плов готов. Программа «Плов» начинает свою работу с термообработки заложенных в нее продуктов, а в конце температура повышается для поджаривания внизу лежащих ингредиентов – это овощи и мясо. Именно это дает нам возможность восхититься поджаренным мясом в плове.

 

Но то в умном Панасонике, а вот в мультиварках, в которых нужно выставлять время приготовления плова, лучше сначала самим обжарить овощи с мясом, а затем уже запустить крупу, влить воду, добавить специи и включить программу «Плов», выставив нужное время. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и вида крупы. В сегодняшнем рецепте плова с булгуром время работы указанной программы составит лишь 30 минут.

 

Я уже готовила булгур в мультиварке, о чем на сайте «Люблю готовить» есть отдельная статья. В данном рецепте плов с участием булгура будет готовиться с куриным филе, на сайте есть рецепт рисового плова с куриными грудками в мультиварке.

 

А теперь, получив ценную информацию, приступим к приготовлению плова с потрясающим булгуром в мультиварке.

 

Ингредиенты для плова с булгуром:

3 стакана воды
500 г куриного филе
1 морковь
Специи для плова
1 луковица
50 г растительного масла для обжаривания
2 стакана сухого булгура

 

Вода и булгур измеряются как мультистаканами, так и обычными граненынми стаканами, на вкусе блюда этот нюанс не скажется.

 

Напомню, что промывать булгур в воде вообще не надо, в отличие от риса.

 

Как приготовить плов из булгура в мультиварке Редмонд

В первую очередь нужно приготовить овощи и мясо.

 

С лука и моркови убрать все лишнее, то есть шелуху у лука и верхний слой у моркови. Первый нарезать кубиками, вторую натереть на терке с крупными отверстиями.
С куриного филе снять кожу и нарезать филе небольшими кубиками одинакового размера:

ingredientyi-dlya-plova-s-bulgurom

Влив растительное масло в чашу, всыпать следом овощи с мясом. Выставить «Жарку» на 15 минут:

kak-prigotovit-plov-s-bulgurom
Обжарить овощи и мясо, помешивая их во избежание пригорания:

kak-prigotovit-bulgur-v-multivarke

Отмерить нужное количество булгура и всыпать в мультиварку поверх овощей и мяса:

spetsii-dlya-plova-s-bulgurom

Перемешать все ингредиенты, продолжая обжарку. Булгур любит предварительную обжарку в масле, это позволяет ему ярко раскрывать свой аромат.

 

После сигнала залить все водой, добавив специи и соль. Уровень воды должен быть таким, чтобы она ненамного выходила за уровень ингредиентов блюда, потому как булгур не нуждается в большом количестве воды при приготовлении:

plov-s-bulgurom-do-prigotovleniyaТеперь пришло время включить «Плов», выставив 30 минут.

 

После окончания работы мультиварки перемешать все ингредиенты с помощью силиконовой лопатки:

plov-s-bulgurom-v-multivarke

Дать настояться около пяти минут и подавать плов с булгуром, приготовленный в мультиварке, на стол:

plov-s-bulgurom-v-multivarke-redmond

Плов с булгуром получается рассыпчатым, ароматным и невероятно вкусным. Приготовив его раз, вы будете повторять это блюдо вновь и вновь.

 

Люблю готовить