Пирог из лаваша с курицей и сыром.    Опять на выручку приходит лаваш, тонкий армянский хлеб. :smile:  Предлагаю пошаговый рецепт с фото по его приготовлению.




Нам понадобится:

1 лаваш  100 граммовый

500 г сырой курицы

100 г сыра твердых сортов

пол-пучка зеленого лука

5 ст.л. сметаны на смазку лаваша

соль

специи

на заливку:

5 ст.л. сметаны

2 яйца

соль

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Начинаем готовить:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Вот такого размера был мой лаваш.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Я его обмазала сметаной. Это нужно делать осторожно, чтобы не порвать, мне помогла силиконовая лопаточка. Обмазать нужно для того, чтобы лаваш стал пластичным, когда будем сворачивать его рулетом.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Куриное филе режем мелкими кусочками, солим.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Сыр натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Зеленый лук мелко режем.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Курицу, сыр и лук смешиваем. наша начинка готова, но можно добавить и специи. Я добавляла специи для гриля.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Готовим заливку из яиц и сметаны. Соединяем и перемешиваем вилкой. Посолить еще нужно по вкусу.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

На лаваш раскладываем начинку, стараясь делать это равномерно.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Сворачиваем рулетом.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Рулет помещаем в кастрюльку, предварительно смазанную растительным маслом.

Заливаем заливкой, пропитывая ею рулет. И ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Я пекла в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А вот верх рулета после сигнала таймера. Я его достала на паровую корзину.

 

 

 

 

 

 

Пирог из лаваша — вид снизу, я его ловко перевернула на тарелку.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А это кусочек пирога из лаваша. Угощайтесь!