Рецепт кролика в мультиварке напоминает приготовление жаркого. Готовится блюдо в течение 1,5 часов вместе с подготовкой. На выходе получается мясо с соусом.




Кролик не является повседневным мясом на столе большинства жителей нашей страны, скорее всего из-за цены. Потому как польза кроличьего мяса не обсуждается, оно легкоусвояемое, диетическое, да и просто вкусное. Из кролика обычно готовят вторые блюда, используя такие способы приготовления, как тушение, запекание, жарка.
Отлично получается кроличье мясо в мультиварке, как и любое другое мясо, потому что его можно тушить долгое время в собственном соку. В данном рецепте мясо кролика будет тушиться в свежевыжатом апельсиновом соке, что придаст блюду пикантность. Жаркое, приготовленное по данному рецепту, прекрасно украсит повседневный стол, а уж на праздничном столе будет как нельзя кстати.

 

Для жаркого из кролика  понадобится:

1 кг кролика
1 апельсин
Пара ложек масла (желательно сливочного)
Соль
Тимьян
1 луковица
1-2 стакана воды

 

Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке

 

Разделать кролика на порционные части, можно убрать все косточки, оставив лишь филе, а можно приготовить и с косточками. В том случае, если будут косточки в мясе, перемешивать блюдо следует с осторожностью, чтобы не повредить покрытие чаши, потому что кроличьи косточки довольно острые.
Мясо кролика можно замочить в воде, добавив незначительное количество уксуса, можно и не вымачивать, на мягкость мяса это не влияет. Что касается якобы специфического запаха, то он явно преувеличен, к тому же использование в приготовлении цитруса даст яркий аромат и размягчит мяса из-за содержания кислот.
С апельсина с помощью терки с мелкими отверстиями снять цедру. Из оранжевого цитруса выжать сок.
Очищенную луковицу порезать в виде полуколечек.

ingredientyi-dlya-krolika
Для того, чтобы вкус блюда был ярко-выраженным, все ингредиенты, кроме сока, нужно обжарить. Удобно это сделать на Мультиповаре, выставив 160 градусов и пять минут время готовки. Если в мультиварке нет мультиповара, то можно использовать «Жарку» или «Выпечку».

zharenyiy-krolik-v-multivarke

obzharennyiy-krolik-v-multivarke
На обжаренного кролика с луком вылить выжатый из апельсина сок. Посыпать тимьяном и солью.

vlit-sok

Залить водой.

zalit-vodoy-krolika-v-multivarke
Включить режим «Тушение», выставив час времени. За это время блюдо идеально приготовится.

gotovyiy-krolik-v-multivarke
Подавать жаркое из кролика с отварным рисом или же с салатом из овощей. Следует отметить, что получившийся соус от тушения кролика явно никого не оставит равнодушным. И в целом потушенный кролик в мультиварке в апельсиновом соке восхитит каждого едока.

 

Еще рецепт кролика в мультиварке:

кролик в сметанном соусе

krolik-v-smetannom-souse.

 

 

 

 

 

Кролик в мультиварке в собственном соку

кролик в мультиварке

 

 

Люблю готовить