OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Данное блюдо принадлежит к китайской кухне, а мы будем его готовить в мультиварке «Панасоник»




Рецептом поделилась в социальной сети «Одноклассники» в группе «Люблю готовить» Анжелика Ян, это блюдо в ее семье постоянно в ходу, а теперь и в моей, потому что ну очень вкусно.

На не большую порцию понадобится:

200 г мяса (я делала и с говядиной, и с курицей)

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. картофельного крахмала

1 луковица репчатая

1 см корня имбиря (натереть на терке)

3 штуки красного болгарского перца

2 штуки среднего размера моркови

1 ч.л. винного уксуса.

Мясо нарезаем полосками и замариновываем его в соевом соусе. Пока оно маринуется, чтобы не терять время, режем лук полукольцами, морковь трем на корейской терке, перец нарезаем полосками, имбирь трем на терке.

В кастрюльку мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем лук и имбирь и включаем режим «Выпечка» 20 минут. Обжариваем немного.

Мясо промариновалось, нужно его обвалять в крахмале, это нужно для того, чтобы мясо оставалось сочным при жарке.

Добавляем к луку мясо, все оставшиеся овощи. Как только услышим сигнал таймера, добавляем винный уксус, перемешиваем и даем блюду настояться при закрытой крышки мультиварки минут 10.