Как приготовить лягушачьи лапки? Интересный и животрепещущий вопрос, если они у вас есть. А если нет, то нужно сходить за ними в супермаркет и приготовить. Зачем, спросите вы? А для того чтобы попробовать их вкус и понять — нравятся они вам или нет. :smile: 




Эти лягушачьи лапки купил мой муж, сам долго не решался приготовить, а потом поручил это дело мне. И чтобы не испортить такой редкий в наших краях деликатес, я спросила совета у моей подруги, которая неоднократно их готовила да и ела в Китае в ресторане, так что никаких осечек в приготовлении лягушачьих лапок у меня не было.  :wink:

Итак, нам понадобится:

лягушачьи лапки — 4-6 штук

кляр:

1 яйцо

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка крахмала

2 столовых ложки муки

соль

Мак для посыпки и макания готовых лягушачьих лапок (смешать с солью)

Лягушачьи лапки в мультиварке

Лягушачьи лапки размораживаем, убираем лишнюю влагу: как приготовить лягушаачьи лапкиОтделяем одну лапку от другой. Готовим кляр из указанных выше продуктов, он должен получиться густым, не должен спадать с лапок при их обмакивании в него: лягушачьи лапки в кляре Мультиварку включаем либо на режим «Выпечка» или «Жарка», либо на мультиповар на 160 градусов, хватит 15 минут. Я готовила в мультиварке Поларис 0517  Наливаем растительное масло, даем ему нагреться и выкладываем лягушачьи лапки: лягушачьи лапки в кляре Обжариваем минут 7 и переворачиваем на другую сторону для обжарки: лягушачьи лапки, жареные в кляре Вот и все, лапки обжарились, теперь их нужно положить на салфетку для стекания лишнего масла. И подавать, как вариант можно макать в мак, смешанный с солью. Какого же вкуса лягушачьи лапки? :wink:

Приятного аппетита.