Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.





Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою модель скороварки Оурсон 5002, в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

 

По точно такому же рецепту я готовила ленивые голубцы в мультиварке, в принципе тоже вкусно:

Ленивые голубцы в мультиварке

 

 

 

 

А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

 

Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

 

Что понадобится для ленивых голубцов:

Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
340 г белокочанной капусты
130 г примерно риса отварного
Соль
Одна крупная морковь
Одна крупная или две среднего размера луковиц
320 г цветной капусты
Соль
Растительное масло для обжарки

 

Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

 

Блюдо готовится в три этапа:
1. овощная зажарка
2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

 

Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

 

Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

lenivyie-golubtsyi-s-ovoshhami

Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

 

Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

lenivyie-golubtsyi-kotletami

Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

 

Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

lenivyie-golubtsyi-v-multivarke

Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

 

Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

lenivyie-golubtsyi-v-skorovarke

Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

 

После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.

lenivyie-golubtsyi-v-skorovarke-Ourson

Люблю готовить