OLYMPUS DIGITAL CAMERAБлюдо готовится всего 40 минут, я считаю, что это его огромный плюс.




Куриное мясо считается диетическим, хотя и не во всех своих местах. Тем более что кто-то любит ножки, кто-то предпочитает крылышки, а кто-то вожделеет лишь куриную грудку.

Я обычно разделываю курицу, преследуя 3 цели:

1. ножки, бедра, крылышки идут на жаркое

2. грудка идет мне на вечерний ужин

3. оставшаяся часть от курицы, то есть спинка и шейка, практически косточки, идут на куриный бульон.

Сегодняшнее блюдо готовилось из первой части данного мною списка. Но давайте не нарушать правил и озвучим список того, что

нам понадобится:

мясо курицы

1 крупная морковь

1 крупная луковица

2 крупных картофелины

1 крупный болгарский перец

растительное масло для жарки

соль

специи.

Как я писала выше, блюдо готовится всего 40 минут. Это если курица уже разделана, а ее мясо либо не подвергалось глубокой заморозке, либо уже оттаяно.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 40 минут, наливаем немнорго растительного масла и выкладываем куски курицы. Закрываем крышку и идем чистить овощи.

Почистили овощи, начинаем их рехать:

лук — мелкими кубиками

морковь на крупной терке

болгарский перец кубиками

картофель полосками.

Как только нарезали, открываем мультю, выкладываем овощи, перемешиваем. Солим, кладем специи и ждем сигнала таймера об окончании готовки.

И уточню. Готовила в мультиварке «Панасоник 18» (мощность 670 ватт). Количество продуктов если будете увеличивать, то и время готовки увеличивайте тоже.

Ну что ж, пора за стол!

Чуть не забыла! К этому блюду великолепно подходит салат из краснокочанной капусты.