Куриное мясо менее жирное по сравнению с говядиной и тем более свининой. Присутствие куриного мяса на столе считаю обязательным, а уж сколько блюд из него можно приготовить :smile:




Шницели из курицы в мультиварке получаются сочными за счет того, что готовятся при плотно закрытой крышке, нужно будет ее только раз открыть, чтобы перевернуть шницели на другую сторону.

Можно и со специями поиграть, их такое огромное количество, что с применением разных специй вкус у блюд из курицы может меняться кардинально.

Ну что же, приступит к приготовлению блюда из курицы в мультиварке Панасоник (или любой другой).

 

Для приготовления куриных шницелей понадобится:

куриное филе (количество в зависимости от количества и аппетитов едоков за вашим столом)

мука кукурузная или любая другая, кукурузную муку я выбираю потому, что она не горит при жарке и шницели получаются веселого желтого цвета

немного лимонного сока

специи ( у меня была смесь перцев)

растительное масло для жарки (совсем немного, можно 1 чайную ложку размазать силиконовой кисточкой по дну кастрюльки)

соль.

 

Как приготовить куриные шницели

Филе режем на порционные куски, отбиваем, солим, поливаем небольшим количеством лимонного сока:

1

Посыпаем специями и даем минут 5-10 полежать-пропитаться ими:

2

Далее обмакиваем каждый шницель в кукурузной муке:

3

Мультиварку включаем на режим «выпечка» 30 минут, наливаем-размазываем растительное масло, кладем шницели. Обжариваем на каждой стороне по 15 минут:

4

На мой взгляд, самым оптимальным гарниром для куриных шницелей будут тушеные овоши.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞