6Решила детям приготовить куриные наггетсы из куриной грудки. По сути наггтесы — это не что иное как мясо в панировке, обжаренное в масле. У народа они пользуются повышенным спросом, но цена на них неадекватна затратам на себестоимость. :smile:




Так что мы идем другим путем. Покупаем курицу, сдираем с нее шкуру, отделяем куриную грудку и в путь!

Нам понадобится:

куриная грудка

1 яйцо

мука для панировки

сухари для панировки

соль

растительное масло для жарки.

Я готовила в Панасоник 18 (объем кастрюли 5 л, мощность 670 ватт), на один заход уложилась половина куриной грудки, на нее целиком ушло и яйцо куриное. Так что если будете увеличивать порцию, то и берите тогда 2 яйца.

Начинаем готовить.

Куриную грудку режем брусочками:

1

В три тарелки помещаем муку, взбитое яйцо и панировочные сухари:

2

Мультиварку включите на режим «Выпечка» 40 минут, налейте растительное масло. По мере панирования наггетсов их сразу нужно будет укладывать в мультиварку.

Обмакиваем куриное филе в муку:

3

В яйцо:

4

В сухари:

5

И кладем в разогретую мультиварку:

DSC_0799

Обжариваем с одной стороны:

DSC_0800

в середине цикла переворачиваем на другую сторону:

DSC_0801

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы!

Кстати, а как насчет наггетсов из лосося?

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞