Как известно, самая диетическая часть курицы — это ее грудка, сплошной белок. Я иногда ем ее на ужин одну-одинешеньку, это не самый мой вкусный ужин, особенно по сравнению с этим, но что не сделаешь ради сохранения стройности :smile:




А вот на обед сегодня придумала потушить курицу в мультиварке в сметане. Получилась очень нежная и мягкая куриная грудка, ее даже жевать долго не нужно было. :smile:

Что понадобится для куриных грудок в сметане:

куриная грудка — 500 граммов

репчатый лук — одна штука

сметана 10%-ная — 3 столовых ложки с горкой

соль

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

куриную грудку нарезаем полосками

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В кастрюлю мультиварочную кладем нарезанную грудку и нашинкованный лук, никакого растительного масла мы не используем, так что лить его в кастрюлю не нужно:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавляем сметану и включаем режим «Тушение» на 1 час. Я тушила в Панасоник 18 с мощностью 670 ватт.

Воду не лила.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот так выглядят наши грудки в сметанном соусе после одного часа тушения в мультиварке «Панасоник 18»:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, рекомендую в качестве гарнира использовать зеленый горошек!

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞