Предлагаю вашему вниманию куриную колбасу, которую мы приготовим сами. Представленный мною способ намного легче тех, которые я использовала ранее.




Несколько лет назад я готовила куриную колбасу или ветчину способом от обратного, вот рецепт. Результат радовал, но готовила я дольше по времени. Готовила и в «Белобоке», но не понравилось то, что данный агрегат для приготовления колбасы-ветчины уж больно широк, туда нужно засунуть и спрессовать как минимум 3 кг куриного или другого мяса, а у нас в семье не так много едят, чтобы такие запасы делать, к тому же натурпродукт не содержит консервантов, что неизменно приводит к быстрой порче колбасы.  Да и лучше меньше, но поразнообразнее по вкусовым ощущениям.

И потому на этот раз я приготовила куриную колбасу весом в 700 граммов, и ушла у меня на это курица в 1,5 кг. Курица из серии быстроприготовляемых, не породы несушек, у последних мясо совершенно другой консистенции и качества.

Так что встречайте новый способ приготовления куриной колбасы. Отваривала курицу я в мультиварке Поларис 0517, что ускорило процесс на 1 час по сравнению с Панасоником 18.

 

Нам понадобится:

1 курица

0,5 стакана куриного бульона

25 граммов желатина

4-5 зубчиков чеснока

соль

гвоздика — 3-5 штучек

перец душистый горошек — 3-5 штучек

2 лавровых листа.

 

Начинаем готовить куриную колбасу:

разделываем курицу, снимаем кожу и режем на куски, можно сильно не измельчать, это мы будем делать с уже готовой курицей. Кладем курицу в мультиварку и заливаем водой. Если вы уверены в качестве курицы, то варите ее сразу, а я увидела следы от уколов на грудке и решила довести ее до кипения, а потом воду слить и налить другую. Вот в другую воду и насыпала соль, положила специи.

Воды должно быть немного, бульон понадобится впоследствии концентрированный. Включаем режим Тушение на 2 часа:

Спустя 2 часа тушения мы видим уже такую картинку:

Мясо достаем, остужаем, разделываем на мелкие кусочки.  В половине стакана бульона растворяем желатин. У меня был желатин мелкого помола, пока курицу разделывала, он весь растворился, но вначале нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Не забудьте про чеснок, его нужно очистить, измельчить с помощью терки мелкой или чеснокодавилки и вмешать в куриное мясо. В последнюю очередь вливаем наш желатин:

Перемешанное куриное мясо помещаем в пластиковую бутылку, моя была объемом 0,6 от БонАквы. Немного мяса осталось, я его в мультистаканчик утрамбовала. И помещаем бутылку с куриной ветчиной в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром достала.

Осталось только разрезать бутылку ножницами и извлечь куриную колбасу. И даже в горячую воду бутылку не пришлось опускать, колбаса сама вылетела. :smile:

Ну как вам такой способ? Мне он кажется намного удобнее, чем наоборот, как в указанных выше рецептах. Так что все на куриную колбасу!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞