Как известно, куриная грудка содержит очень много белка, необходимого для поддержания баланса в работе нашего организма. Если не употреблять белок в достаточном количестве, то не будет обновления организма, быстрее пойдет разрушение. Белок — это кирпичик для строительства новых клеток. Но уж больно сухая куриная грудка при приготовлении получается, есть ли выход?




Есть. :wink:  Я нашла два приемлемых способа для себя:

1. отварить куриную грудку, разделать на мелкие волокна и залить бульоном, в котором она варилась.

2. варка грудки на парУ в фольге с апельсином.

Вот о втором способе я и расскажу более подробно.

Нам понадобится:

куриная грудка — 300 граммов

половина апельсина

соль, у меня морская была, но это не принципиально.

 

Начинаем готовить.

С куриной грудки, если она предназначена для диетического питания, нужно снять кожу (хотя я со всей курицы, кроме крылышек, снимаю).

Апельсин порезать кружочками.

Уложить грудку на лист фольги, сверху на грудку положить кружочки апельсинов, посыпать солью:

DSC_0062

Завернуть грудку так, чтобы не было никаких отверстий:

DSC_0063

В кастрюлю от мультиварки налить воды по первую риску. Поместить грудку  в корзину для варки на парУ:

DSC_0065

Включить режим «Варка на парУ» на 20 минут. После сигнала таймера грудка будет готова:

DSC_0067

Образовалось много вытопившегося жира, я его слила. Куриная грудка стала весить 200 граммов. :wink: А вот весь вытопившийся сок с жиром:

DSC_0069

Для диетического питания он лишний, не несет пользы, поэтому его смело можно вылить.

А сама грудка получилась мягкой из-за апельсинов, ароматной и полезной для здоровья. :smile: Прекрасный вариант на ужин, например. А если есть ее во время обеда, то необходим салат из свежих некрахмалистых овощей или гарнир из них же, как, например, стручковая фасоль.

Кстати. Как рассчитать свою норму по потреблению белка в день? Легко! От 1 до 2 граммов на вес. Если вы весите 50 кг, то белка вам нужно от 50 до 100 граммов, а куриная грудка содержит его 20 граммов на 100 грамм. Вот и подсчитайте, сколько вам нужно есть высокобелкового легкоусвояемого диетического мяса. :smile:

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞