Рубленые котлеты из курицы с сыром и кабачком — жарила на минимуме масла, если считается слегка смазать с помощью силиконовой кисточки дно мультиварочной кастрюльки жаркой на масле. Но это дело вкуса, конечно, если есть желание жарить в большом количестве масла, то никто запретить не сможет.




Рецепт очень простой, на самом деле, а вкус может зависеть от сорта сыра. Я делала с колбасным сыром, так что и во вкусе чувствовалась нотка копчености. Сыр в этом случае не только как вкусовой элемент действует, но и как скрепляющий остальные ингредиенты, и потому наши котлеты из курицы не нуждаются в наличии муки. Я это тоже считаю плюсом.

Нам понадобится ( на 6 штук):

250 граммов куриного мяса, у меня грудка была

250 граммов кабачка

1 яйцо

50 граммов сыра колбасного или твердых сортов

соль

растительное масло для обжаривания.

 

Начинаем готовить котлеты из курицы.

Куриное мясо мелко режем, сыр трем на мелкой терке, кабачок тоже трем на мелкой терке и тщательно отжимаем (сок можно выпить, если нет проблем с желудком). Все соединяем, добавляем яйцо и соль:

kurinie oladji farsh

Тщательно смешиваем и жарим котлеты в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Жарка», хватит 10 минут с каждой стороны. У меня было  6 штук, так что хватило 40 минут на все.

Если нет нужды следить за жирностью потребляемой пищи, то вас может заинтересовать этот рецепт котлет из курицы.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞