Как отварить язык в мультиварке? Нет ничего проще, потому как если в кастрюле обычной отваривать, то следить нужно за мощностью огня, за тем, выкипела или нет вода. А в мультиварку язык нужно лишь положить, посолить и залить водой.




Как известно, язык варится долго, и чем дольше он отваривается, тем мягче становится. Тут как с холодцом, кстати, нажмите на на название и увидите рецепт холодца в мультиварке. А что касается холодца из курицы с куриными шейками, то отваривать их можно меньшее количество. Впрочем, как и мясо на тушенку в мультиварке.

 

Так же время отваривания языка в мультиварке зависит и от мощности вашей помощницы. Мне больше всего нравится это делать в Панасонике 10, потому как мощность его всего 490 ватт, и даже при 6-часвой работе режима Тушение электроэнергии сгорит как у кошки слезок. :smile:  Но если мультиварка мощнее, то времени понадобится меньше, а в мультиварке-скороварке меньше всего, примерно 1 час от начала процесса, и то будет зависеть от количества языка.

 

Как отварить язык в мультиварке

 

Нужно его (или их) помыть, поместить в чашу мультиварки, залить водой по уровень языков, присолить:

как отварить язык в мультиварке

И включить режим «Тушение».  Я готовила в Панасонике 10 6 часов на указанном режиме, языки отварились отменно, тут торопиться не нужно все-таки. Если будете использовать Панасоник 18 с мощностью 670 ватт, то ставьте 4 часа при подобном количестве языков.

 

Язык можно использовать в виде закуски:

отварной язык

А можно и в салатах, скоро поделюсь рецептом. Вот салат с языком.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞