Как уже понятно из названия блюдо у нас из Индии, индийская кухня и специи — неразделимы, немыслимы друг без друга. Специи могут существенно изменить вкус знакомого блюда, как это и произошло с курицей. Но обо всем по порядку.




Не знаю, есть ли в Индии мультиварки, у нас есть, и поэтому карри мы будем готовить в мультиварке. Мясо в мультиварке вообще не требует больших затрат в плане времени готовки, включил режим «Тушение» и жди потрясающе мягкое мясное блюдо на обед или ужин. Именно это и произошло с курицей.

Индийский карри в мультиварке

Итак, нам понадобится:

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Курица, которую нужно разделать на составляющие части. У меня в ход пошли ножки, бедрышки, крылышки.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Специи:

1 столовая  ложка кунжутных семечек
1 столовая ложка измельченного кориандра
1/4 чайной ложки  сухого молотого имбиря
1/4 чайной ложки сухого молотого перца чили
1 столовая ложка  куркумы

 

 

 

 

Еще нужно будет:

2 головки репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 столовых ложки растительного масла для обжаривания

1,5 мультистакана воды

соль

 

Начинаем готовить:

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Курицу обсыпаем специями и оставляем на 15-20 минут постоять.

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пока курица стоит, луки чеснок чистим, мелко режем. Включаем режим «Выпечка» на 20, наливаем растительное масло и кладем овощи для обжарки, мне хватило 10 минут.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

А потом выложила курицу в специях и обжарила до окончания программы.

После чего налила воду, посолила и включила режим «Тушение» 1 час.

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот и все, и курица готова, и соуса много получилось для гарнира.

 

 

 

 

А вот вам и карри с капустой.

 

 

 

 

 

Приятного вам индийского аппетита!