Говядина в мультиварке

Если мясо замариновать в чем-то кислом, оно не только становится вкуснее, но и приобретает пикантный вкус, зависящий от типа маринада. В этом рецепте говядину нужно будет замариновать в лимонном соке. Ну что, приступаем?




Пропорции продуктов по количеству едоков, я дам их на 1 кг говядины:

говядина -1 кг.
лук — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
лимон — 1 шт.
перец — по вкусу
томатная паста — 2 столовых ложки
соль.

Говядину очищаем от сухожилий, режем на кусочки примерно сантиметра по 2-3. Помещаем мясо в  в какую-нибудь посуду, добавляем туда соль и перец и  выдавливаем в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем  минут на 30 мариноваться.

За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока.

В кастрюльку от мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем лук и включаем программу «Выпечка» на 20 минут.

Время мариноваться мясу как раз закончилось, мы его должны положить к нашему луку, туда же отправляем томатную пасту, чеснок. Не забудьте посолить и поперчить.

Самое пикантное будет добавить натертую цедру лимона с половины фрукта. И включаем режим «Тушение» 1 час.

Тающее во рту мясо говядины — готово!

К такой говядине отлично подойдет красивый салатик «Буйство красок».