Приготовление фасоли в мультиварке не составляет никакого труда. Фасоль в мультиварке готовится просто, ее можно даже не замачивать, хотя это больше зависит от сорта фасоли. У меня была красная, так ее точно нужно было замачивать, тем более если придумали готовить блюдо вечером, то фасоль можно замочить на ночь и забыть о ней до приготовления обеда.




На сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов приготовления фасоли, самым популярным из них является фасоль с мясом в мультиварке. Помимо вторых блюд есть и рецепты супов с фасолью. Если расширить круг рецептов и взять все бобовые, то есть и рецепты с чечевицей, и рецепты с горохом. Например, в этой статье вы узнаете, как сварить гороховую кашу в мультиварке.

 

Данный рецепт фасоли предусматривает наличие в блюде куриной печени, и фасоль, и печень будут готовиться одновременно с использованием «Тушения». Эта программа готовит очень бережно, в результате на выходе получится цельная, а не разваренная фасоль.

 

Овощные ингредиенты – лук и морковь, можно добавить и помидоры, если возникнет такое желание.

 

Что понадобится для приготовления фасоли в мультиварке:

Щепотка базилика
Одна головка репчатого лука
2 стакана сухой фасоли
20 г укропа
Один стакан воды
Одна морковь
500 г куриной печени
50 г масла растительного для обжаривания
Соль
Щепотка майорана

 

Примечание: специи можно использовать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались с фасолью и печенью.

 

Как приготовить фасоль в мультиварке

Фасоль можно приготовить в любой модели мультиварки, в процессе приготовления будут использованы два режима – для обжаривания овощей и печени и для тушения всех составляющих блюда.

 

Для первого этапа используется «Жарка» либо «Выпечка» либо мультиповар на 160 градусах. Для второго этапа «Тушение», а можно и «Суп», если в вашей модели мультиварки на этом режиме нет бешеного кипения. В мультиварке Поларис 0517 есть режим «Бобы», можно готовить и на нем в течение 2-х часов, но так как температура на этом режиме около 93 градусов, то результат не всегда получится отличным.

 

Итак, фасоль нужно прополоскать, удалив грязь, и замочить на ночь. За это время она разбухнет и увеличится раза в два. Слить с нее воду, поместив в дуршлаг и промыть потом.

 

Подготовить овощи, с лука снять шелуху, морковь очистить с помощью ножа. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке крупной.

 

В чашу мультиварки нужно влить масло растительное, выложить овощи. Их нужно обжарить на «Жарке». Если у вас мультиварка Panasonic SR- MHS 181 WTQ, то можно использовать режим «Обжаривание». В целом овощи обжариваются минут 5.

obzharka-dlya-borshha-v-multivarke

За время обжарки овощей промыть куриную печень, нарезать ее на полоски, удалив жгутики.

 

Открыть крышку с обжаренными овощами и бросить к ним печень:

fasol-v-multivarke
Перемешать и обжарить в течение 7-10 минут. Печень должна изменить свой цвет.

 

Теперь добавить все специи и соль, перемешать:

prigotovlenie-pecheni

Пришла очередь закинуть фасоль:

pechen-v-multivarke
Перемешать все ингредиенты, влить воду.

 

Теперь перевести мультиварку на Тушение, выставив 1,5 часа. При наличии в вашей мультиварки Мультиповара можно использовать его, выбрав 110 градусов и 1 час.

 

Я фасоль готовила в мультиварке Панасоник 18, никаких нареканий к ее работе при приготовлении данного блюда не было.

 

Так выглядит готовая фасоль в мультиварке:

prigotovlenie-fasoli
Если убрать печень из списка ингредиентов, то получится вкусное постное блюдо – фасоль в мультиварке с овощами.

Фасоль с печенью в мультиварке (фоторецепт):

fasol-s-pechenyu-v-multivarke

 

 

Особенный вкусовой колорит придает блюду поданная к нему аджика домашнего приготовления:

adzhika-v-multivarke

Люблю готовить