OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧечевица — родственница гороха, относится к семейству бобовых. Но по вкусу горох с чечевицей мало похожи, на мой вкус, чечевица нежнее.




Сегодня я готовила чечевицу с мясом и овощами.

Нам понадобится:

400 г мяса говядины или свинины

1 болгарский перец

1 луковица средняя

2 ст.л. томатной пасты

2 мультистакана чечевицы

2 мультистакана воды

3 ст.л. растительного масла

соль

лавровый лист.

Мясо режем тонкими брусочками, луковицу мелко рубим. В кастрюлю льем растительное масло и обжариваем на режиме «Выпечка» мясо, лук и перец. Я ставила 20 минут,  за 5 минут до готовки положила томатную пасту и перемешала.

Таймер пропищал, всыпала чечевицу, перемешала все:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Залила водой, посолила и поставила 1 час режим «Тушение». Незадолго до конца цикла положила лавровый лист.

Вкусное и душевное блюдо из чечевицы готово! К такому блюду идеально подойдут булочки из отрубной и льняной муки.