Буженина в мультиварке всегда удается, это замечено неоднократно. Мультиварка идеально подходит и для приготовления мясных закусок, как, например, буженины.




По своей сути буженина — это натертый солью и специями свиной окорок без кости. Если раньше его готовили в печи и духовке, то сегодня буженина в мультиварке отлично готовится. А классической эту буженину я назвала именно потому, что готовила ее из свиного окорока. Но есть у меня и рецепт буженины из свиной шейки.

Для буженины, приготовленной в мультиварке, понадобится:

 

свиной окорок

чеснок

соль

перец

специи

фольга

мультиварка

немного воды.

Как приготовить классическую буженину в мультиварке

Свиной окорок отделяем от кости, отбиваем, можно дополнительно отбитое мясо положить. Натираем солью, перцем, специями.

DSC_0376

Сворачиваем рулетом как можно плотнее и заворачиваем в фольгу так, чтобы нигде не было дырочек:

DSC_0377

Укладываем в мультиварку, на дно льем немного воды, примерно половину мультистакана. Это необходимо для сохранности кастрюльки:

DSC_0378

И включаем режим «Тушение» на 2,5 часа. Но если ваш окорок еще больше, чем у меня, то время можно увеличить на 1 час. Готовую буженину достаем из кастрюльки, разворачиваем и остужаем:

DSC_0399

В горячем виде буженину резать неудобно, поэтому ее желательно охладить, тогда она нарежется ровно.

Надеюсь, что как вариант закуски сегодняшняя буженина в мультиварке вам понравится.

Приятного аппетита.