Буженина в мультиварке всегда получается удачно, сколько бы раз я ее не готовила. Разнообразить это блюдо можно с помощью разных ингредиентов, которые вы выберете для маринада. На этот раз у меня был лайм и горчица, вот такое интересное сочетание горького с кислым.




Да, еще немаловажным фактором является и само мясо. К примеру, классическая буженина готовится из свиного окорока с обязательным добавлением чеснока и специй. Я ее готовила по такому же принципу, что и сегодняшнее блюдо.

А сегодня я буженину готовила из свиной шейки. Эта часть свиного мяса отличается повышенной мягкостью, сочностью за счет содержания жира, вкусна в разных видах готовки. Я не так давно писала статью под названием Свиная шейка с киви в мультиварке и в виде шашлыка, так что имею представление, о чем пишу.

 

Для буженины в умльтиварке понадобится:

 

свиная шейка — 700-1000 г (если больше, то и время готовки нужно будет увеличить)

лайм

готовая горчица

специи

соль

 

Как приготовить буженину в мультиварке

Так как свиная шейка не сухая, то мариновать я ее не стала, а сразу обмазала горчицей со всех сторон, обложила ломтиками лайма, натерла специями и посыпала солью.

 

bugenina v multivarke siraij

Плотно завернула в фольгу. Когда буженина в мультиварке уже находится, то нужно добавить с половину стаканчика мультиварочного воды на дно. И включить режим «Тушение» на 1 час. Я готовила в Панасоник 18.

 

 

 

bugenina v multivarke v folge

 

Спустя это время, после сигнала таймера, достаем буженину, извлекаем из фольги, сливаем сок. Подавать можно и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Вот так легко и просто готовится буженина в мультиварке.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞