DSC_0225

Это блюдо готовится на режиме «плов», да и по своей сути от плова не сильно-то и отличается :smile:




Кто не любит тушенку промышленного производства, то ее вполне можно делать и дома, в мультиварке. Рецепт здесь.

Итак, нам понадобится:

1 луковица

200 граммов перловой крупы

1 банка тушенки ( у меня была на 250 г, но я убрала ненужный мне жир и осталось 130 граммов мяса)

соль

специи

3 мультистакана воды

 

Начинаем готовить.

Перловку промываем в проточной воде до исчезновения мучели и мусора:

DSC_0216

Луковицу нарезаем, помещаем в кастрюлю от мультиварки ( я масла не лила, и так жир от тушенки будет). Кладем и тушенку:

DSC_0218

Засыпаем перловку, солим, кладем специи, я еще чесночка для аромата положила, но это необязательно. И заливаем водой:

DSC_0220

Включаем режим «Плов». По окончании цикла наша перловка с тушенкой в мультиварке выглядит так:

DSC_0221После этого блюдо перемешиваем, чтобы все ингредиенты встретились друг с другом. :smile:

 

Как вы заметили, перловку я не замачивала, потому что готовила в мультиварке.

 

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞